3.03.18
    Самая последняя новость

    1. Окончание марта и весь апрель стоимость проката байдарки “Таймень-2” на выходные (пятница, суббота, воскресенье) – 60 рублей, “Таймень-3” – 80 рублей. 2. Всем доброго дня.... »

    3.03.18
    Почему стоит выбрать байдарку Таймень для сплава?

    В данной статье представлен обзор байдарок, которые предлагается взять напрокат. Сразу хотим отметить, что не претендуем на звание первооткрывателя, и данная информация является всего лишь... »

    10.09.17
    Интервью для Guest Guide

    Читать (Формат PDF)

    2.03.17
    Новинка сезона – сплав на надувных плотах (рафтах)

    Приглашаем Вас принять активное участие в водных походах на надувных плотах по рекам Западная Березина, Восточная Березина и Вилия. Неоспоримым преимуществом сплава на надувных плотах является... »

    30.01.17
    Прокат байдарок в 2017 году

    Началось бронирование байдарок на сезон 2017 года. Чтобы гарантировано получить лодки на планируемое время похода (особенно на майские праздники), лучше их бронировать уже сейчас. Наши услуги... »

О нас пишут: Интервью бортовому журналу Национальной авиакомпании «Белавиа» «OnAir»

13.01.14

Наверное, ни о каких байдарках не было бы и речи, если бы в 1907 году немецкий сапожник Иоганн Клеппер не получил лицензию на изготовление
складных лодок. «Шкура» из прорезиненной парусины, натянутая на деревянный каркас и зашнурованная наподобие ботинка, – так выглядела первая байдарка. Кстати, именно на байдарке Клеппера (правда, уже изрядно усовершенствованной создателем) в 1956 году немец Линдеман пересек Атлантику – его путешествие заняло 72 дня.

Но если экстремал Линдеман исследовал способы выживания для потерпевших кораблекрушение в океане, то белорусский поход на байдарках предполагает речное приключение – физическую нагрузку, единение с природой плюс хорошую компанию.

Особой борьбы со стихией не предвидится. У белорусских рек, согласно международному уровню классификации, первый уровень сложности (а их всего шесть).

Поэтому – никаких серьезных «бочек» (такое место реки, где вода за счет перепада высот образует вертикальное завихрение и обратный поток с пенным гребнем) и «карманов».

Всё в первый раз

В сплав по белорусским рекам допускаются даже те, кто в глаза не видел байдарки. С группой работает опытный инструктор, маршруты в своем большинстве не сложные. «С нами однажды сплавлялась 70-летняя бабушка, которая взяла с собой 4-летнюю внучку, – рассказывает инструктор Евгений Седнев. – И ничего – все остались довольны. Сплав на байдарке – это не изнурительный труд, а удовольствие. Каждые полтора часа мы делаем остановки в живописных местах, купаемся, загораем, собираем ягоды.

Путешествие продумано так, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств можно было оперативно добраться до населенного пункта. Вечером у нас – костер и шашлык, песни под гитару. Ночуем в палатках.

Евгений Седнев, инструктор: «Один из самых сложных и вместе с тем самых популярных белорусских маршрутов – река Страча, правый приток Вилии. Это своеобразный маленький аналог Карелии. Здесь вам и извилистое с порогами и перекатами русло, и завалы, и заболоченные участки. Да, придется поработать (а где-то и понервничать), зато все компенсируется невероятной красоты природой. Вы попадете в сказку: огромные свисающие корни деревьев по берегам, живописные обрывы. Однако сплавляться по Страче лучше весной, когда река полноводная».

Ливни нам не страшны – всегда с собой тент. При желании можно даже баню организовать». Перед стартом проходит подробный инструктаж по технике безопасности и управлению байдаркой.

Участник 6–7-дневного похода протяженностью не менее 150 км может готовить отчет для туристическо-спортивного союза – там выдадут справку о прохождении маршрута первого уровня сложности.

Такая категория дает право перейти на второй уровень и покорять более сложную реку. Правда, уже не в Беларуси.

Сборы перед стартом

Если вы отдаетесь в руки опытных инструкторов, организующих сплав с нуля, вам ничего не нужно, кроме ложки, кружки и миски. Кстати, в байдарке вышеупомянутого Линдемана было 154 фунта консервов, чеснока, пива и воды; медикаменты, камеры, дистиллятор, секстант, морские карты, якоря, запасные паруса, весла, рули, материалы для ремонта, а также рыболовные снасти.

Современные байдарки тоже не лыком шиты: по словам инструктора Евгения Седнева, туристы берут все, что пожелают, – кальяны, баяны и даже велосипеды. И все помещается!

Евгений Седнев, инструктор: «Для водных походов используются каркасные двухместные и трехместные байдарки «Таймень», которые выпускаются еще с 1970-х годов. У них очень вместительный багажный отсек, они просты в сборке и надежны. И, главное, в такой байдарке очень комфортно: можно свободно вытянуть ноги. «Тайменью» легко управлять даже новичку. Можно отложить весла, чтобы сфотографироваться, и при этом байдарка не уйдет в сторону. Перевернуться на «Таймени» – это нужно постараться. Например, внезапно встать в полный рост или попытаться покинуть байдарку, не проверив глубину у берега. Но такие случаи – исключение. К тому же на каждого участника сплава надет спасательный жилет».